Рейтинг@Mail.ru

Одним из лучших способов приготовления пищи  является горячее копчение.  Домашние коптильни  давно завоевали любовь садоводов и дачников. С их помощью можно приготовить как рыбу, так и мясо. Приготовленные  в домашних условиях копченые продукты насыщены натуральным ароматом без  вредной «химии». Горячее копчение выгодно отличается от холодного, так как приготовление происходит быстро, что не позволяет размножаться болезнетворным бактериям и убережет от отравлений.

копченая рыба.jpg

Как устроены коптильни для копчения на открытом воздухе? Это металлические емкости, обычно сделанные из нержавеющей стали. На дно коптильни насыпаются опилки из ольхи, дуба, можжевельника, яблони, груши или другого дерева с приятным ароматом. Над опилками устанавливается поддон, в который стекают жир и сок, образующиеся при копчении. Выше располагается решетка, на которую выкладывается продукт для копчения. Нагрев коптильни происходит с помощью открытого огня. Сам процесс копчения занимает от 20 минут до 1 часа.

коптильня одноярусная.jpg

Коптильни для копчения в квартире имеют иное устройство. Такие коптильни в обязательном порядке снабжены гидрозатвором – специальным желобом между крышкой и стенкой коптильни, заполняемым водой. Он не позволяет дыму проникать за пределы коптильни, что актуально в условиях дома и квартиры.

коптильня добрый жар.jpg

Для экспресс-варианта копчения, например, свежепойманной рыбы  подойдет одноразовая коптильня. Она представляет собой емкости из фольги, вставляемые одна в другую, с плотной крышкой. Такой вариант коптильни можно взять с собой в поход или на рыбалку и с помощью нее быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо.

однорозовая коптильня.jpg

Какой бы вариант коптильни вы не выбрали, результат вас непременно порадует. Главное, выбирать качественные и проверенные временем марки. Большой выбор коптилен на нашем сайте в разделе «Коптильни».


Возврат к списку